Официальный сайт Главы Республики Северная Осетия-Алания и Правительства Республики Северная Осетия-Алания
Объявления

Информация о результатах конкурса на включение в кадровый резерв на государственной гражданской службе в Администрации Главы РСО-Алания и Правительства РСО-Алания

Подробнее...

Согласно документу, подписанному Главой Северной Осетии 10 сентября, медалью «Во Славу Осетии» награждены 10 жителей нашей республики, принявших добровольное участие в защите мирных граждан, женщин, стариков и детей в Донецке и Луганске. Трое из них награждены медалью посмертно. 

В числе награжденных – погибший в июле под Луганском походный атаман Владикавказского округа Терского казачьего войска Владимир Костионов и казак Кировского отдела Аланского республиканского казачьего войска Ахшар Агаев (также посмертно).

Ранее Таймураз Мамсуров неоднократно выражал свое отношение к фактам присутствия на Юго-Востоке Украины осетинских добровольцев в составе отрядов ополчения ДНР и ЛНР. В частности, на пресс-конференции в ИТАР-ТАСС Глава Северной Осетии заявил следующее: «Мы же видим, что происходит – на Украине уничтожают свой собственный  народ. Они говорят – это наше внутреннее дело. Но внутреннее дело каждого человека – идти туда, куда ему хочется, и заниматься тем, чем ему хочется. Кто-то хочет пойти и встать рядом с людьми, защищающими свои дома. Такие, наверное, есть. Их имена и количество мне неизвестны, и я бы очень хотел, чтобы они не гибли, не теряли там своих товарищей. Но это выбор людей, и я не осуждаю этот выбор».

Яндекс.Метрика