Официальный сайт Главы Республики Северная Осетия-Алания и Правительства Республики Северная Осетия-Алания
Объявления

Информация о проведении второго этапа конкурса на включение в кадровый резерв на государственной гражданской службе Администрации Главы РСО-Алания и Правительства РСО-Алания

Всего для участия в конкурсе на включение в кадровый резерв на государственной гражданской службе Администрации Главы РСО-Алания и Правительства РСО-Алания, объявленного 27 мая 2016 года сдали документы 253 человек.
Ко второму этапу конкурса допущено 247 человек.
Подробнее...

Согласно документу, подписанному Главой Северной Осетии 10 сентября, медалью «Во Славу Осетии» награждены 10 жителей нашей республики, принявших добровольное участие в защите мирных граждан, женщин, стариков и детей в Донецке и Луганске. Трое из них награждены медалью посмертно. 

В числе награжденных – погибший в июле под Луганском походный атаман Владикавказского округа Терского казачьего войска Владимир Костионов и казак Кировского отдела Аланского республиканского казачьего войска Ахшар Агаев (также посмертно).

Ранее Таймураз Мамсуров неоднократно выражал свое отношение к фактам присутствия на Юго-Востоке Украины осетинских добровольцев в составе отрядов ополчения ДНР и ЛНР. В частности, на пресс-конференции в ИТАР-ТАСС Глава Северной Осетии заявил следующее: «Мы же видим, что происходит – на Украине уничтожают свой собственный  народ. Они говорят – это наше внутреннее дело. Но внутреннее дело каждого человека – идти туда, куда ему хочется, и заниматься тем, чем ему хочется. Кто-то хочет пойти и встать рядом с людьми, защищающими свои дома. Такие, наверное, есть. Их имена и количество мне неизвестны, и я бы очень хотел, чтобы они не гибли, не теряли там своих товарищей. Но это выбор людей, и я не осуждаю этот выбор».

Яндекс.Метрика