Официальный сайт Главы Республики Северная Осетия-Алания и Правительства Республики Северная Осетия-Алания

Республика Северная Осетия-Алания

Председатель Правительства Северной Осетии Сергей Такоев сегодня провел встречу с президентом ассоциации «Помогите спасти детей» Эннио Бордато. Господин Бордато известен в республике благодаря своей помощи пострадавшим в бесланском теракте. Также на встрече в составе делегации присутствовали почетный консул РФ в провинции Трентино Бернард Кием, священник падре Паоло де Карли, вице-президент гуманитарной ассоциации «Солидарность с детьми Беслана» Виктория Фадеева, член той же ассоциации Жак Плейн.

В начале встречи Сергей Такоев выразил особую благодарность итальянскому народу, который одним из первых пришел на помощь Беслану. «Хочу выразить свою признательность, поблагодарить вас за то, что вы сегодня здесь, вместе с нами. Трагедия такого масштаба научила нас быть вместе. Мы благодарны всем, кто был рядом с первого дня. Хочу отдельно отметить особое отношение к итальянскому народу. Мы помним первый гуманитарный самолет из Италии, помним тысячи зажжённых свечей на площадях итальянских городов, помним памятник детям Беслана в Сан-Марино. По поручению Главы республики я выезжал в Рим, где вручил высшую награду Северной Осетии госпоже Фанфани, которая прилетела в Беслан первым самолетом. Мы благодарны всем странам,  которые оказывали нам помощь. Но роль Италии невозможно переоценить. Мы будем это помнить».

Члены иностранной делегации рассказали Председателю Правительства о своей деятельности по оказанию помощи и реабилитации пострадавших. По словам Эннио Бордато, после трагедии группа из 63 пострадавших (33 ребенка и 30 взрослых) прибыла в Италию, где провела два месяца. Для группы была организована поездка по стране, ребят и сопровождающих принял мэр Рима. После воскресного богослужения на площади Святого Петра папа Римский Иоанн Павел II, перейдя на русский язык, обратился к гостям со словами поддержки. Затем силами ассоциации «Помогите спасти детей» в Беслане была организована работа ведущих психологов университета города Падуя.

На сегодняшний день Ассоциация «Aiutateci a salvare i bambini» остается единственной международной благотворительной организацией, продолжающей оказывать помощь бесланским семьям, пережившим трагедию 2004 года. Программу поддерживает администрация провинции Трентино.

 

 

Опубликовано: 2 сентября 2014 года  |   Обновлено: 2 сентября 2014 года  |   Просмотров: 2835
Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter