Официальный сайт Главы Республики Северная Осетия-Алания и Правительства Республики Северная Осетия-Алания

Республика Северная Осетия-Алания

Глава Северной Осетии Вячеслав Битаров провел встречу с начальником ФКУ Управления дорог «Кавказ» Русланом Лечхаджиевым и руководителем Северо-Осетинского филиала Упрдора «Кавказ» Черменом Губаевым.

В ходе беседы особое внимание было уделено состоянию Военно-Грузинской дороги, являющейся стратегическим объектом для страны в целом. «Эта магистраль должна быть комфортной и безопасной. Поэтому необходимы решения для ее улучшения», - подчеркнул Вячеслав Битаров.

Речь, в частности, шла об участке дороги «Владикавказ - Нижний Ларс». По словам Руслана Лечхаджиева, этот вопрос находится на контроле у руководства Министерства транспорта РФ и Федерального дорожного агентства. Проблема на этом участке существует давно в связи с большим потоком транспорта, идущим со стороны Грузии. Проектировщиками уже принято решение – к имеющимся двум полосам добавить еще пять протяженностью один километр со стороны Грузии.

«Таможенный союз неоднократно ставил вопрос о выделении отдельной полосы для большегрузов. И теперь эта задача будет решена. Отдельные полосы будут отведены и для большегрузов, идущих с Ирана, для пассажирских автобусов, а также для легкового автотранспорта. В этом году все работы будут завершены», - заверил Руслан Лечхаджиев.

Кроме того, обсуждались перспективы реконструкции моста на 33-м километре автодороги «Владикавказ-Алагир». В планах также – продолжение работы по модернизации федеральной трассы М-29 Кавказ в районе станицы Змейская.

Вячеслав Битаров заверил, что руководство республики готово принимать участие в решении возникающих вопросов и оказывать всякое содействие при их урегулировании.  

  

Опубликовано: 11 января 2017 года  |   Обновлено: 11 января 2017 года  |   Просмотров: 1092
Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter