Официальный сайт Главы Республики Северная Осетия-Алания и Правительства Республики Северная Осетия-Алания

Республика Северная Осетия-Алания

Власти Северной Осетии готовы оказать необходимое содействие семье Боговых в получении права на опекунство над тремя несовершеннолетними детьми погибшей Альбины Боговой, а также всемерную помощь в создании комфортных условий для жизни ребят. Воспитание сыновей сестры может взять на себя Алан Богов. Девушка была убита мужем в результате бытовой ссоры. Трагедия произошла полгода назад в Нидерландах.

Во Владикавказ прибыли защитники совета по правам и защите детей Королевства Нидерландов Эрик Ян де Вриса и Ремко Уатзе Уатзема. Несколько дней они общались с семьей Боговых, знакомились с условиями их проживания и уровнем образования в учебных и дошкольных учреждениях. Сегодня гости встретились с Главой РСО-Алания Вячеславом Битаровым.

«Хочу выразить признательность за участие в судьбе детей нашей соотечественницы. После трагических известий, мы встретились с родственниками погибшей. Определяли, что нам предстоит сделать для того, чтобы дети могли остаться на родине матери, и какие условия с нашей стороны должны быть исполнены для оформления опекунства», – начал Вячеслав Битаров.

Он также отметил, что руководство Северной Осетии готово сделать все необходимое для создания комфортных условий, обеспечения достойного проживания и получения хорошего образования детям погибшей.

«С первого же момента общения с семьей мы поняли, насколько это теплые и заинтересованные люди, как они беспокоятся о детях, как многое они хотят сделать для них, особенно Алан – брат матери. Вскоре мы узнали, что за детей переживает вся республика. Самое главное – здесь они могут воспитываться в семье, в окружении людей, которые их любят», – положительно отозвался о знакомстве с родственниками погибшей Ремко Уатзе Уатзема.

«В Осетии мы увидели очень много хорошего: прекрасные школы, детские сады. Мы почувствовали, что это то, что нужно детям. Поняли, что за судьбой ребят здесь будут следить и это обеспечивает им безопасность. Скоро в Голландии пройдет судебное заседание, на котором наша главная задача убедить судью, что Осетия – лучшее место для детей».

Сейчас мальчики находятся в приемной семье. Впереди еще три слушания по делу, и если возникнут какие-либо проволочки, то дети могут остаться в Голландии еще на год. По мнению Эрика Ян де Вриса, это неблагоприятное обстоятельство. Именно поэтому следует обязательно решить вопрос в течение трех месяцев.

Ближайшее заседание состоится уже в феврале. На нем представители по защите прав детей должны сослаться на поддержку, которую окажет республиканское министерство труда и социального развития по правильной подготовке и представлению всей необходимой документации, резюмировал Эрик Ян де Вриса.

«Кроме того, поддержка на таком высоком уровне со стороны республики тоже должна сыграть свою роль», – добавил гость.

 

 

  

Опубликовано: 5 января 2017 года  |   Обновлено: 5 января 2017 года  |   Просмотров: 2338
Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter