Официальный сайт Главы Республики Северная Осетия-Алания и Правительства Республики Северная Осетия-Алания

Республика Северная Осетия-Алания

Глава Северной Осетии Вячеслав Битаров провел рабочую встречу с руководителем Управления ветеринарии РСО-Алания Николаем Еремеевым, на которой обсуждалась деятельность ведомства. В частности, руководитель республики поинтересовался нынешней ситуацией и прогнозами состояния дел в животноводстве.  

В прошлом году Россия столкнулась с многочисленными вспышками заболеваний сельскохозяйственных животных – нодулярным дерматитом и африканской чумой свиней. В связи с широким распространением вирус дошел до Тамбовской области. Животные двух районов республики – Моздокского и Ирафского –  пострадали от нодулярного дерматита. Как рассказал Николай Еремеев, в 2016 году по указанию Департамента ветеринарии РФ в Северной Осетии пришлось начать преждевременную работу по вакцинации ящура крупного рогатого скота. 

«На 2017 год основная работа по вакцинации нодулярного дерматита уже проведена. Привито более 64 тысяч голов крупного рогатого скота. Из них 22 тысячи, принадлежащие крестьянско-фермерским хозяйствам и сельскохозяйственным производственным кооперативам», – доложил руководитель ведомства.

В прошлом году на территории РФ было зарегистрировано 290 случаев очагов АЧС в 25 субъектах. Среди них в основном пострадали крупные свинокомплексы с поголовьем от 1 000 до 88 тысяч голов. В Северной Осетии случаев с заболеванием свиней африканской чумой зарегистрировано не было.

 

 

 

Опубликовано: 17 марта 2017 года  |   Обновлено: 18 марта 2017 года  |   Просмотров: 1021
Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter