Официальный сайт Главы Республики Северная Осетия-Алания и Правительства Республики Северная Осетия-Алания

Республика Северная Осетия-Алания

Глава Северной Осетии Вячеслав Битаров провел первую рабочую встречу с министром культуры Русланом Мильдзиховым. Речь шла о текущих проблемах в сфере культуры и ее развитии в республике.

Вячеслав Битаров поинтересовался ходом реализации федеральной целевой программы, в рамках которой предусмотрено выделение субсидий в размере 150 млн рублей на ремонт и строительство 12 районных дворцов культуры.

«Мы должны определить клубы, которые в настоящее время находятся в неудовлетворительном состоянии и остро нуждаются в ремонте. Если в каких-то селах их вообще нет, значит, они должны там появиться. Перед Правительством поставлена задача, чтобы в каждом поселении республики у людей была возможность посещать культурно-досуговые учреждения и спортивные залы. Конечно, нужно учитывать количество людей, проживающих в селах»,– начал разговор Глава Северной Осетии.

Руслан Мильдзихов рассказал, что специальной комиссией республиканского минкульта была проведена инспекция районных объектов культуры. Уже в апреле начнутся ремонтные и строительные работы во всех 12 населенных пунктах.

«Четыре новых дома культуры появятся в с.Виноградное Моздокского района, с.Новый Батако Правобережного района, с.Михайловское Пригородного района и с.Коста Ардонского района. Все они будут строиться по типовому проекту на 300 посадочных мест. Кроме того, в текущем году начнется ремонт домов культуры в селениях Эльхотово и Комсомольское Кировского района, с.Верхний Фиагдон Алагирского района, с.Комгарон Пригородного района, с.Лескен Ирафского района и ст. Николаевская Дигорского района»,– отметил профильный министр.

В ходе беседы обсуждались вопросы организации работы Северо-Осетинского драматического театра имени В.В. Тхапсаева и государственного ансамбля «Алан», передачи республиканской филармонии Мариинскому театру, а также перспективы строительства Северо-Кавказского культурного центра им. Валерия Гергиева на месте бывшего кинотеатра «Октябрь».

Также, министр культуры доложил о начале подготовки к ежегодному фестивалю культуры и спорта народов Кавказа, который в начале осени пройдет в Северной Осетии.

 

 

Опубликовано: 20 марта 2017 года  |   Обновлено: 20 марта 2017 года  |   Просмотров: 1054
Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter