Официальный сайт Главы Республики Северная Осетия-Алания и Правительства Республики Северная Осетия-Алания

Республика Северная Осетия-Алания

В этом году в Северной Осетии предстоит отремонтировать 23 объекта, находящихся в ведении республиканского комитета дорожного хозяйства.   Автодорога, которая начинается в селении Мичурино и заканчивается в селении Фарн, связывает между собой Ардонский и Правобережный районы.

Последний раз ее капитально ремонтировали 30 лет назад. В прошлом году обновили три километра - уложен новый асфальт, сделана разметка, установлены дорожные знаки, обустроена придорожная полоса. Для полного завершения нужно отремонтировать еще 10,6 км автомобильной дороги, уложить около 15 тысяч тонн асфальта. Сейчас активные работы в селении Коста ведет подрядная организация. В этом убедился председатель Правительства Таймураз Тускаев, который вместе с председателем   комитета дорожного хозяйства Тариэлем Солиевым побывал на объекте. 

Как рассказал руководитель дорожной отрасли, подрядная организация действует согласно плану-графику работ, нет никаких отступлений от проектной документации.

«Идет подготовительная работа, в частности, для расширения проезжей части. После этого цикла специалисты приступят к укладке асфальта. Здесь тоже есть свои требования – среднесуточная температура должна быть не ниже пяти градусов тепла. Раньше на дороге проводился ямочный ремонт. Видно, что асфальт здесь с советских времен, есть даже участки, где встречается так называемый «холодный» асфальт, который в республике никогда не производился - этот материал из Кабардино-Балкарии использовался три десятилетия назад»,- пояснил Тариэль Солиев.

В ходе детального разговора с участием главного инженера подрядной организации Сослана Чельдиева был обозначен срок сдачи объекта в эксплуатацию – 15 мая. Это будет дорога четвертой категории с шириной проезжей части 6,5 метра, что соответствует нормативным требованиям. Сумма вложенных средств составит около 90 млн. рублей.  

Важно, что все объекты, которые ремонтируются за счет средств республиканского дорожного фонда, согласованы с местными властями, подчеркнул Таймураз Тускаев.

«Состояние транспортной инфраструктуры является одним из важных факторов развития региональной экономики. Мы не хотим проводить дорожные работы в снег или в дождь, а работаем только в подходящих условиях для обеспечения долговечности наших автомобильных трасс.

Есть все возможности для того, чтобы здесь была качественная дорога, и соответственно, комфортные условия, создаваемые для местных жителей. Задача руководителей министерств и комитетов состоит в том, чтобы постоянно выезжать на места и полностью контролировать ситуацию»,- заявил Таймураз Тускаев. 

При этом он добавил, что общий объем средств, заложенных в республиканский дорожный фонд, составляет 1,2 млрд рублей.

Помимо указанных 23 дорог, протяженностью более 60 км, где пройдет ремонт, предстоит восстановить участок (7,6 км) – это подъезд к бремсбергу в Кобанском ущелье, построить два мостовых перехода в Алагирском районе через реку Цраудон и в селении Кодахджин.  

Напомним, что в ведении комитета дорожного хозяйства находятся 1001 км дорог, из которых 311 км проходят в горной местности. На их содержание   направляется 308 млн 683 тысячи рублей. Также 31 млн рублей выделяется на разметку дорог и пять миллионов рублей на проведение лабораторного контроля. Содержание дорог включает в себя 70 видов различных работ.

 

 

 

Опубликовано: 16 марта 2017 года  |   Просмотров: 984
Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter