Официальный сайт Главы Республики Северная Осетия-Алания и Правительства Республики Северная Осетия-Алания

Республика Северная Осетия-Алания

Председатель Правительства Северной Осетии Таймураз Тускаев и  председатель  республиканского комитета дорожного хозяйства  Тариэль Солиев приняли участие в совещании, которое в г. Грозный провел руководитель федерального дорожного агентства Роман Старовойт.

Предметом обсуждения стали итоги прошлого года. Также рассматривались планы по строительству дорог федерального значения в субъектах Северо-Кавказского федерального округа. 

Для Северной Осетии, как отметил в своем выступлении Таймураз  Тускаев, актуальным является строительство участка федеральной автодороги, которая должна пройти в обход Владикавказа, чтобы значительное количество транзитного транспорта, особенно грузового,  не следовало по городским улицам, где и без того интенсивное движение.

Проект создан в 2005 году. Его сметная стоимость составила 1 млрд 146 млн рублей. Учитывая данное обстоятельство, председатель Правительства Северной Осетии обратил внимание Романа Старовойта на необходимость корректировки суммы и подчеркнул важность выделения средств уже в этом году.

«Проект нужно корректировать, включать в федеральные программы и приступать к реализации», - заявил Таймураз Тускаев. 

Также был сделан акцент и на другой серьезной проблеме – это мост через реку Ардон на 33-м км автодороги «Владикавказ – Алагир».

Ссылаясь на мнение специалистов, председатель Правительства сообщил о том, что сооружение не отвечает современным техническим требованиям и уже не подлежит ремонту. Есть проект по замене моста, который также датирован 2005 годом. 

Глава федерального дорожного агентства отметил, что по двум важным объектам будут проведены корректировки, а после специалисты приступят к поэтапной реализации проектов, направленных на повышение эффективности использования федеральных дорог в Северной Осетии. Есть возможность приступить к работам уже в этом году. 

Также Таймураз Тускаев акцентировал внимание участников совещания на строительстве автодороги «Чикола – Комы-Арт», что является важным фактором развития горных сел и позволит максимально использовать рекреационный потенциал Дигорского ущелья. 

«Есть соответствующая федеральная программа по развитию сельских территорий, которая реализуется совместными усилиями министерства сельского хозяйства и Росавтодора. Следует вносить изменения в существующую методику выделения средств регионам», -  пояснил Таймураз Тускаев.

Указанная проблема касается не только Северной Осетии, но и всех Северо-Кавказских субъектов. На совещании было принято решение о совместном обращении руководителей регионов по данному вопросу в Правительство России.

 

  

 

Опубликовано: 17 марта 2017 года  |   Просмотров: 870
Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter