Официальный сайт Главы Республики Северная Осетия-Алания и Правительства Республики Северная Осетия-Алания

Республика Северная Осетия-Алания

Во Владикавказе на базе детско-юношеской спортивной школы футбола «Юность» стартовал республиканский турнир «Кожаный мяч».

580 футболистов из всех муниципальных образований Северной Осетии принимают участие в соревнованиях, организованных министерствами физической культуры и спорта, а также минобрнауки республики.

Юных спортсменов приветствовали председатель Правительства Северной Осетии Таймураз Тускаев, министр образования и науки республики Ирина Азимова, и.о. министра физической культуры и спорта Хасан Бароев.

Турнир «Кожаный мяч» всегда был значимым спортивным событием для республики, имеет славные традиции и богатую историю, отметил в своем обращении к командам-участницам председатель Правительства республики Таймураз Тускаев.

– Стадион, на котором проходят соревнования, украшен лозунгом «Сегодня соревнования по «Кожаному мячу», а завтра – чемпионат мира». Желаю, чтобы вы связали свою жизнь со спортом, стали игроками ведущих команд, а может и национальной сборной. Хотелось бы, чтобы вы стали продолжателями славных традиций, основанных футболистами нашей республики, добившимся многочисленных побед на всесоюзных и всероссийских турнирах. Сегодня в нашей стране открывается Кубок конфедераций, где играют победители континентальных чемпионатов. Пожелаем российской команде успехов! Нашу команду тренирует воспитанник осетинского футбола – Станислав Черчесов, и в ней выступают воспитанники нашего футбола. Хочется пожелать вам такого же яркого спортивного пути, терпения, силы воли и удачи, - отметил Таймураз Тускаев.  

После прозвучавших гимнов Российской Федерации и Республики Северная Осетия-Алания главный судья соревнований Эдуард Бегизов объявил турнир «Кожаный мяч» открытым.

Футбольные матчи пройдут с 17 по 23 июня во Владикавказе и Ардоне. 29 команд, разбитых на три возрастные группы, будут оспаривать право на участие в российских соревнованиях, которые состоятся в августе в Краснодаре, Ейске и Волгограде.    

Турнир «Кожаный мяч» проводится в Северной Осетии с 1965 года. Республиканские команды «Рубин», «Аланы» и «Надежда» в середине 70-х годов становились победителями всесоюзных турниров. Футбольные команды «Ираф-Автодор» и «Ирбис» завоевывали право на участие среди детей в соревнованиях на Кубок наций «Danon» в Париже, где добивались высоких результатов.  

DSC 2027DSC 2037DSC 2039DSC 2053DSC 2032DSC 2065DSC 2081DSC 2066

Опубликовано: 17 июня 2017 года  |   Просмотров: 364
Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter