Официальный сайт Главы Республики Северная Осетия-Алания и Правительства Республики Северная Осетия-Алания

Республика Северная Осетия-Алания

Северная Осетия намерена в 2018 году продолжить участие в программе переселения граждан из аварийного жилого фонда, и здесь важное значение имеет эффективная деятельность властных структур по выполнению предыдущих этапов программы. Около девяти тысяч квадратных метров жилья признано аварийным, и дальнейшее участие в федеральной программе будет способствовать решению актуальной проблемы. Об этом заявил председатель республиканского Правительства Таймураз Тускаев после очередной инспекционной поездки в поселок Майское Пригородного района, где по программе переселения строятся четыре дома.  

– По соглашению, до 1 сентября нужно предоставить людям комфортабельные квартиры. Именно поэтому постоянно выезжаем на объекты, оперативно решаем возникающие организационно-технические вопросы, – подчеркнул Таймураз Тускаев.  

Чуть более месяца назад председатель Правительства выезжал на объекты в Майском, и за это время на каждой из четырех строительных площадок есть положительная динамика.  

В доме на ул. Заводской, 1 завершены штукатурные работы, проведена отделка помещений. Как пояснил руководитель подрядной организации Ибрагим Мальсагов, благодаря тому, что в течение двух месяцев здесь работали около 60 человек, удалось уложиться в сроки. Следующий этап – укладка кафеля и ламината, установка сантехники, монтаж дверей. Эти работы планируется завершить до 15 июля и сдать в эксплуатацию квартиры для 21 семьи.   

Таймураз Тускаев в сопровождении министра жилищно-коммунального хозяйства, топлива и энергетики Альберта Сокурова, его заместителя Таиры Купеевой, руководителей Пригородного района Алана Гаглоева и Руслана Есиева внимательно осмотрел объекты.  

В ходе беседы с рабочими председатель Правительства выяснил, что материалы поступают вовремя, нет проблем с выплатой заработной платы.

На момент инспекционной поездки на всех четырех площадках велись работы.

В доме на улице Коммунальной, 13 укладывались плиты перекрытия второго этажа. Таймуразу Тускаеву доложили, что в течение 20 дней дом будет «подведён под кровлю».

Пытаются войти в график по строительству дома на ул. Коммунальной, 9, где каменщики поднимают второй этаж.  

Преодолеть отставание от графика здесь будет непросто – в соответствии со строительной терминологией, завершается «подвальная обвязка», после чего на объекте приступят к кладке. Подрядчик заявил о готовности перейти на три рабочих смены, чтобы успеть сдать дом к 1 сентября.

Выполнению майских указов Президента по переселению из аварийного жилья было посвящено заседание Государственного Совета 4 мая 2017 года, в котором принял участие Глава Северной Осетии Вячеслав Битаров. Республика перевыполнила план, поставленный Правительством Российской Федерации по переселению граждан из аварийного жилья. Площадь аварийного жилищного фонда удалось сократить на 10 760 квадратных метров, что позволило расселить в новые квартиры не 700, как предполагалось планом, а 740 жителей Владикавказа, Моздока, Правобережного и Пригородного районов.

DSC 0516DSC 0522DSC 0524DSC 0529

Опубликовано: 17 июня 2017 года  |   Просмотров: 234
Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter